2012年06月12日

ハード系 そのA

 

先月からお目見えしたオリーブパンはその名のとおりフランスパン
1.JPG
生地をベースにスペイン産のオリーチーズを生地に練り込んで

あります!!

食べた瞬間にオリーブの風味がお口いっぱいに広がるのを感じる

ことができ、チーズのコクと塩気も相まって食事パンにぴったり!

シンプルなパンだけに料理やワインの相性もいいですよ〜

   

    不定期ではありますが、食事パンの種類を今後少しづつ

   増やしていく予定でいますので、よろしくおねがいします!




posted by nanapain at 23:45| ひとこと

穀物パン

120612_1411421.jpg梅雨に入ってすっきりしない季節になりました。 湿度が高いとなんかやる気湧かない…。
でも 新商品でてます!
ソヤブレッド(穀物パン)
ひまわりの種・亜麻仁・白ごま・ライ麦が入っている軽めの食事パンです
スライスして、バターやオリーブオイルと、クリームチーズのせたり、軽く焼いてスープに添えたり。 食事の時間が楽しみになりますように!

そして、このパンは、まだ若かった頃 勤めていたホテル ハイアットリージェンシーで作っていた思い出深〜いパンなのです。
posted by nanapain at 14:16| ひとこと

2012年06月10日

地域活性化商品券

120609_1701311.jpg今月nanapainは商工会に 入りました!
なので 来月から地域活性化商品券が使えるお店になります。
しかも、商品券でお買い物された方には ラスクを一つプレゼント♪しちゃいます。ぜひぜひご利用下さい!
そして 商品券販売は7/1(日)からです!なんと、¥10000で¥11000分のお買い物が出来るお得な商品券。ラッキーなことに販売が日曜日。私も買いに行かなくちゃ!!
posted by nanapain at 16:19| お知らせ

2012年06月04日

nanapainのハード系

 ナナパンのハード系のパンを紹介しますIMG_0165.JPG
イチジクパン(180円)ベーコンフランス(180円)

イチジクパンはフランスパンの生地にドライいちじくとバターを混
ぜ込んで高温直火焼きしたパンです。バターとイチジクの風味が楽
しめてワインの相性もバッチリです!

ベーコンフランスは大きく角切りしたベーコンにチーズをのせて焼
き上げました。角切りベーコンの旨味をパンが吸っていますので、
ビールを飲みながら食べたりするとまた一段と美味しいです。





posted by nanapain at 19:10| ひとこと

キャラメルバナナ

新商品の紹介です!
IMG_0163.JPG

キャラメルバナナ(200円)です
キャラメリーゼしたバナナを自家製のダマンドクリームを塗ったデニッシュ生地にのせて焼き上げました。
バナナとダマンドクリームの組み合わせとデニッシュのサクサク感を楽しめる商品
です。数量が一日6個〜7個ぐらいしか作ってないので、お店で見かけたらぜひ!
ゲットして見てください!                         




posted by nanapain at 18:45| 新作!