2011年11月29日

今年のシュトーレン

11月残りわずかとなりました。nanapain-2011-11-29T17_41_38-1.jpg
今日は暖かかったのでクリスマスがやってくる感じがしないのですが…。
シュトーレンが焼き上がりました!

焼き上がりすぐに溶かしバターを染み込ませ、
バニラシュガーをたっぷりつけて冷ますので写真はまだ熱々状態です。

さらに紛糖をふってラッピングをして完成☆

12月1日からお店に登場します。
posted by nanapain at 17:41| ひとこと

2011年11月15日

護国神社 蚤の市

111115_1715091.jpg今年は12月が最後の蚤の市
12月3日 土曜日

nana painも出店が決まりました!
冬バージョンのパンも登場します。

パンの販売をするのも楽しみなのですが、
他の出店のお店を見るのが最大のお楽しみ。
ちょうど12月に入りX'mas前で
自分へのプレゼント探しも楽しもうと思ってます!
posted by nanapain at 17:24| ひとこと

2011年11月02日

かぼちゃパン

いよいよ 芋 栗 かぼちゃの季節になりました!nanapain-2011-11-02T17_38_05-1.jpg

去年まではかぼちゃを蒸して生地に練り込んでいたのですが、
何気に釜(オーブン)で焼いてみたら
水分が抜けて 焼き芋のような食感と甘さに!

今年のかぼちゃパンおいしいです!

さらに小さなお子さんのママさんからは
「離乳食にぴったり」と言われました。

ちょっと野菜の栄養と甘さがついてオススメプチ食パン!
posted by nanapain at 17:38| ひとこと

フランスパンを使って

11月になって 朝晩寒くなってきました。nanapain-2011-11-02T16_09_45-1.jpg

…が、日中はまだ寒くなく過ごせていたからか
実家のお庭には夏のバジルがまだ元気に葉をつけていました。
せっかくなので、フランスパンでマルゲリータを作りバジルのアクセント!
posted by nanapain at 16:09| ひとこと